Выдержки из дневников Родгарда - Летописные палаты
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Летописные палаты » Таверна » Творчество » Выдержки из дневников Родгарда (или если бы жители Средиземья могли вести блог)
Выдержки из дневников Родгарда
РодгардДата: Понедельник, 08-06-09, 11:48 | Сообщение # 1
Познаватель глубин стражей
Группа: Администраторы
Сообщений: 80
Статус: Offline
Запись 98.

Добро... Зло... Какая разница, главное у кого дубина больше. В конце концов, кто победит, тот нам потом и расскажет, кто был прав, а кто виноват. Не люблю бессмысленных этических дискусов.

Недавно обнаруженная мною книга постепенно заполняется грубо вырванными из нее страницами. Странный фолиант неизвестного авторства, пожелтевший, кое-где в пятнах крови и опалинах. Пожалуй этим страницам и правду довелось
повидать немало. Чтож, тем лучше. Автор сего явно не был обделен пафосом, иначе как объяснить столь содержательное название "Песнь надежды". Впрочем, партитурка и вправду занятна, пожалуй в ней действительно что-то есть, включая ту самую надежду. Яркий пример того, как содержание преобладает над формой. Если эти клочки вообще можно назвать формой. Однако, по-прежнему не хватает одной страницы. И Мелькор бы с ней, если бы именно на этой странице не была записана кода, а без коды произведение явно остается недосказанным. Судя по характеру обрывков, страница явно была вырвана мелкой когтистой лапой, что как бы говорит нам, что стоит порасспрашивать гоблинов...

Отправился в Ангмар. Думаю спросить у местной живности недостающую страничку. Решил начать расспросы с крепости Бейл Боглах. Не то чтобы я думаю, что местные гоблины или ангмарцы особо осведомлены в этом вопросе. Да даже если и осведомлены, то вряд ли смогут мне что-то рассказать, учитывая, что я не знаю темного наречия. Ну ладно, слукавил, не совсем не знаю. Кое-что различать, конечно, научился, правда это в основном фразы, вроде "хоббит", "полчище демонов" и прочие, не относящиеся к сути дела. Поэтому процесс расспрашивания вылился в превращение в кровавое крошего всех, кто неосторожно стоял вдали от общей массы. Ни один из представленных экземпляров фауны нужной страницей не обладал. Неосмотрительно с их стороны.

Добрался до лагерей орков в Мор Маудхил. Местные орочьи шаманы, по моему разумению, могут что-то об этом знать. Ну или, по крайней мере, они будут посообразительнее гоблинов. Решено, под покровом ночи проберусь в шатер одного из этих осквернителей. Естественно, с целью попить чайку и поболтать по душам.

Говорят, ночью все кошки серы. Чтож, тогда хоббиты по ночам серут вдвойне. Орки явно не слишком наблюдательны, чтобы заметить маленького хоббита в темноте. Прорезав плотную шкуру шатра, я пробрался в гости к местному шаману. Судя по обставленности конструкции, осквернитель был не из последних. Отвратительная вонючая туша нежилась в дреме возле дотлевающего костра. Пожалуй, стоит сделать так, чтобы он не нашумел. Ничто так не успокаивает крик, как нога поперек горла. Красные орочьи глаза уставились на меня с нескрываемой злобой и яростью, и в то же время с каким-то детским недоумением. Как бы ему объяснить, что я от него хочу. Ну вот смотри, книга видишь, вот вырвана в ней страница. Где она? Недоумение явно усилилось. Чтож, похоже, что он и вправду ничего не знает или просто не понимает о чем я говорю. Ладно, получи дубиной между глаз напоследок, чисто для профилактики. Слился оттуда по добру по здорову. Охрана вроде не заметила.

Добавлено (08-06-09, 11:47)
---------------------------------------------
Запись 101.

Ривенделл, или как там бишь его, Имладрис, город водопадов. Здесь и вправду красиво, гоблин меня раздери. Вечно цветущие розовыми цветами деревья так и заставляют душу петь. А вот запутанность местных дорог заставляет сомневаться в адекватности архитектора. Есть мнение, что это всяко имеет отношение к ширскому табачку, интересно узнать кто поставщик. Впрочем, сам грешил по молодости лет.

Здесь встретил своего старого друга Эдела. Он хороший человек, хоть и эльф. Ну не то чтобы я как-то против эльфов. Нет, правда, среди них попадаются классные ребята! И эльфы умеют делать красиво и все такое. Но вот этот пафос перворожденных заставляет сомневаться в их принадлежности к ойгумене свободных народов. Однако, сейчас не об этом. Итак, я встретил Эдела: знатного следопыта и охотника, доброго друга и эльфа, в целом верного идеям национал-социализма. За кружечкой чего-нибудь, я изложил ему свою проблему, подробно проиллюстрировав ее найденными записями. Вряд ли он что-то понял в череде показанных ему нотных закорючек, но с тем, что недостающая страница вырвана явно гоблинской рукой согласился. Сказал, что недавно в Мглистых горах наткнулся на дорогу, вытоптанную ногами гоблинов и ведущую от перевала Виндурал в какую-то пещеру, или что-то вроде того, на северо-востоке. Вероятно это и есть вход в тот самый легендарный Город Гоблинов. Я тут же рванулся из-за стола, но Эдел осадил меня словами, что и сам не прочь пострелять немного. И вообще тщательная рекогносцировка - залог победы. Решили отправиться с расспросами в лагерь Глоина.

Казады делятся на две группы. Первые вечно взлохмаченные и с топорами наперевес. Вторые - аккуратны, причесаны, косят под голубую кровь и управляют первыми. Глоин как раз из второй группы. Хитрый черт, ходил вокруг да около битый час, но в итоге сказал, что таки да, где-то в том регионе вроде что-то подобное должно быть. Бесценная информация. Зато он обещал неплохо оплатить за легкую разведку боем в том регионе с сопутствующим нанесением на карты всех местных контрольных точек. Эдел добавил, что владыка Элронд вроде обещал отсыпать что-то из ривенделльских совровищ за накидки этих городских поселенцев.

Ничто так не греет душу искателя приключений, как профит и познание неизведанного. Естественно, мы согласились. Все, отправляемся на перевал Виндурал. Если через неделю не вернемся, считайте нас героически скончавшимися. И пусть наши имена появятся в каких-нибудь замшелых летописях Средиземья. Герои же, все-таки.

Вечно ваш, Родгард.

Добавлено (08-06-09, 11:47)
---------------------------------------------
Запись 102.

Резюмируем. Куча разодранной одежды и брони, затупленное оружие, все в в черной гоблинско-орочьей крови. Плюс довольные собой и наваром наши с Эделом измазанные морды. В общем, поход удался. Но обо всем по порядку.

Во первых строках своего письма, хотелось бы задать вопрос: что вы представляете себе, когда слышите Врата Города Гоблинов. Однозначно, что-то монументальное. А вот хрен! Три валуна наваленные друг на друга при входе в огромную пещеру. Хотя пещеру, это все же мягко сказано. Обстановочка внутри вполне соответствует представлениям среднестатистического средиземца о том, как должны жить гоблины. Вот ведь какое дело, и вправду так и живут. Мир полон стереотипов. Ну да ладно. И все же опишу. Вырытые в почво-грунте проходы обрамляют все от пола до потолка этой прекрасной пещеры. Кстати, низшие гоблинские чины таки продолжают увеличивать площадь этого места, я гарантирую это. Во время нашего дружественного туда визита нам повстречалась масса местных жителей с импровизированными кирками, занятых непосредственно именно этим. Пещера многоярусная, повсюду кривыми орочьими руками не менее кривых орочьих архитекторов понавешаны непонятные мосты, лестницы и прочие функциональные элементы декора. Кстати, побывав там, вынужден взять назад свои слова по поводу Ривенделла. Местные конструкторы явно употребляли что-то покрепче. Или все же это просто такой продукт сумрачного гения.

Итак, городские гоблины явно не ожидали нашего с Эделом появления. Я бы даже сказал, что были откровенно удивлены. Некоторые даже пытались впрячь нас в работу по расчистке туннелей, коряво изъясняясь на общем языке. За что правда тут же получали стрелу между глаз или дубиной в коленку. Кстати, если вы ни разу не слышали, как говорят орко-гоблины на общем, то настоятельно рекомендую приобщиться. Описать словами трудно, поверьте мне.

Нужная мне страница была найдена довольно быстро. Радости не было предела. Выпив по кружечке чего-нибудь, мы с Эделом переглянулись. В его глазах ясно читалось нежелание останавливаться на достигнутом. Даю зуб на отсечение, что я выглядел примерно аналогично. Итак, гонимые пассионарным духом, мы снова взялись за оружие. Через час беганья по туннелям, мы внезапно обнаружили, что живых голинов тут уже и не осталось. А ведь хотелось еще. И тут, как водится, возник неожиданный поворот сюжета: Эделу бросился в глаза какой-то камень. Со словами "как-то криво он лежит", он кинулся его осматривать, и действительно, после недолгих манипуляций ему-таки удалось открыть проход в следующую секцию. Однако, ничто не ускользнет от зоркого глаза эльфийского разведчика.

Второй ярус преодолевали уже с меньшим гиканьем и улюлюканьем. Стали попадаться орки и уже довольно серьезными группами. Но и они не нашли ничего, что можно противопоставить двум средиземским хулиганам. Кстати, в карманах гоблинов обнаружили несколько мелких пуговиц с вензелем "Б". На досуге, надо будет поинтересоваться у старика Бильбо, как один маленький хоббит мог так наследить в столь неприглядном месте.

Вскоре мы обнаружили дверь, за которой оказалась странная винтовая лестница, уходившая явно куда-то в пустоту. Впрочем, лестница выглядела вполне надежно. Мы спустились оборота на четыре вниз. проход охранял тролль. А вот это уже заявка на победу. Впрочем, тролля мы-таки свалили, но падая вниз он наделал очень много шуму. Валили оттуда, бурно шевеля пятками.

Снова резюмируя: хочу туда еще. Правда, думается мне, что, обнаружив столь бурное наше присутствие, черная рать явно усилит местную охрану. Им же хуже. Эдел обещал приобщить к походу свою милую подругу Аирэ. Не знаю, как он за нее не опасается. Впрочем, глядя на Аирэ, можно сказать, что стоит волноваться скорее за несчастных орков. Типичная военная леди, темпераментная, с характером. Одним словом валькирия. И да, у меня слабость на эльфиек.

Аирэ в известность пока не ставили. К тому же она вечно пропадает в Мории с этим странным защитником, как бишь его, Гилз вроде. Это наводит на мысли, я ему не доверяю, мутный он какой-то. К тому же знает темное наречие, хорошо знает. Надеюсь, эта страница не попадет Аирэ в руки, а не то придется мне поиграть в ее любимую игру "Догони меня стрела".

Добавлено (08-06-09, 11:48)
---------------------------------------------
Запись 105.

Не покидает желание наведаться с дипломатическим визитом в Карн Дум. Но вот ведь гадость, не понимают они моей манеры ведения переговоров. Видимо поэтому и не пускают. Ладно, если гора не идет к Магомеду, то надо делать ключ. Проект ключа, кстати, предложил владыка Элронд. Он же сказал, что в его изготовлении нам ну никак не обойтись без помощи гномов. Вот шел бы и сам с ними договаривался, старый козел. Знает, что гномы не понимают нормального языка. И конечно, на ведение переговоров отрядили меня, гоблин их дери.Ладно, посмотрим, что можно с этим сделать.

В Чертоги Торина я заехал в привычной для себя манере, на пони и с дубиной на поясе. Не замедляя галопа, отправился в гости к Двалину как есть, конным. С казадами лучше быть наглым, иначе сложно чего-то от них добиться. Охрана кое-как успела развести в стороны свои алебарды, когда я подъезжал. Двалин полчаса ходил вокруг да около. Потом выдал, что для изготовления ключа ему просто жизненно необходим кусок мифрила. Во истину создается впечатление, что гном и ложки не изготовит без надлежащего куска мифрила! Ладно, придется метнуться ко всяковинщикам. У этих собирателей всякой дряни точно найдется что-нибудь подходящее.

Двалин принял кусок мифрила с одним гномам присущим трепетом. Подумаешь, железяка. Он его долго осматривал, снова ходил полчаса вокруг да около. В итоге выдал, что молота-то для работы с мифрилом у них и нет. Вот ведь незадача. Потеряли, утащили злобные крепкохваты. Как, гоблин меня дери, можно так бездарно профукать столь редкий музейный экспонат. Мораль: что гному хорошо, то хоббиту бред.

Ладно. Придется идти в гробницу Скоргрима, добывать их ненаглядный Молот Трора. Что характерно, добровольцев как всегда не нашлось. Пойду один. Это будет и правильно, и хорошо, да и будьте вы прокляты!

Добавлено (08-06-09, 11:48)
---------------------------------------------
Запись 106.

Двалин, зараза, определенно забыл упомянуть как давно у них украли этот молот крепкохваты. Весело ввалившись в гробницу Скоргрима, я обнаружил не осознавших свое расовое обособление гномов, а самые что ни на есть настоящие ходячие трупы. Нет, умертвий я встречал и раньше, но как-то не ожидал их встретить здесь. С ожившей мертвичиной у меня довольно натянутые отношения. Не люблю всякие потусторонности. Впрочем, назвался груздем...

С горем пополам, рассправившись с парой партий умертвий, я попал на мост к тронному залу. И здесь снова все не слава Валар, из земли выскакивают какие-то штыки. Ну что за манера наставлять везде ловушки. А вдруг какой отчаянный пилигрим или паломник наколется на такую. В конце зала меня ждал и вовсе обнаглевший дух. Он заявил, что тут конец пути и что молот он мне отдаст, если я смогу его одолеть. Какая дерзость. Ничего, принял свет как миленький. Ладно, топор у меня, но вот Двалину придется увеличить оплату.

Двалин принял молот Трора даже с большим трепетом, чем до этого кусок мифрила. Долго что-то рассказывал про героев, подвиги и все такое. Но гешефт так и не увеличил. Жлоб. Через некоторое время мне принесли готовый ключ. Чтож, самое время нанести визит вежливости Королю-Призраку.

Добавлено (08-06-09, 11:48)
---------------------------------------------
Запись 108. Песнь надежды.

Зря я собирал эти страницы. Эта мелодия не перестает звучать в моей голове. Мне кажется, что я даже перебираю иногда пальцами, словно играю ее на теорбе. Песнь надежды... Наверное, нужно тогда надеяться. Но почему меня одолевает такая тоска?!

Я дома. Дома... Что такое дом? Где вообще, гоблин меня раздери, теперь мой дом?! Вечно то тут, то там. Я в своей норе в Шире. Я купил ее когда-то, не знаю зачем, но какая-никакая собственность. А здесь больше не мой дом. В Шире все теперь косятся на меня как-то с опаской, сторонятся, хотя еще здороваются из вежливости. Ну и детвора, которая вечно носится с криками "Я хочу быть как дядюшка Родгард", "Когда я вырасту, я тоже буду героем". Я люблю их, они так молоды и беспечны. Растет смена. Боюсь только, что не туда.

За окном косой крупный ширский дождь. Такой бывает только здесь. Ну еще, пожалуй, во время грозы в Пустошах я такой видел. Мы тогда сильно вымокли с Эндвигом. Но хоть крови на одежде не осталось.

Я вспомнил мать. Точнее не ее, а тот наивный чистый детский образ, который отсался от нее в моей памяти. Это все, пожалуй, что у меня от нее осталось... Вспомнил отца. Уже не с той когда-то затаенной юношеской ненавистью. Наверное, я и вправду многим ему обязан. В конце концов именно он научил меня терпеть боль и ничего не боятся.

Черная тень накрывает нас с севера, востока, кажется она повсюду. Хорошо, что даже сейчас у нас остается место в душе, достаточное, чтобы заполнить его надеждой. Ее всегда так не хватает. Надеюсь, моим врагам никогда не увидеть эту страницу. Врагу нельзя показывать свою слабость.


God is Real unless explicitly declared as Integer

Сообщение отредактировал Родгард - Понедельник, 08-06-09, 11:46
 
Летописные палаты » Таверна » Творчество » Выдержки из дневников Родгарда (или если бы жители Средиземья могли вести блог)
Страница 1 из 11
Поиск:

Последние сообщения с официального форума игры

 
Название темы
Автор
Дата, время

Перейти на официальный форум